Колеса и ролики для кондитерского производства

Предлагаем обратить Ваше внимание  на  новые разработки жаростойких  колес и роликов - серию  RHT.  Температурный диапазон применения:  от – 40°С до +260°С.
Основание колеса отлито под высоким давлением из специального жаропрочного материала ditherm с добавлением специальных волокон. Литая резиновая шина из специальной термостойкой резины  соединена с основанием колеса посредством вулканизации и специального механического зацепления, подшипник скольжения.
Колеса устойчивы к воздействию воды, большинству органических растворителей, масел, кислот и многих других агрессивных сред. Они не токсичны при воздействии высоких температур и открытого огня, сертифицированы для применения в пищевой промышленности и в других областях, при рабочей температуре до + 260°С. Они также обеспечивают надежную работу в холодильниках при температуре до -40°С. Сохраняют свою работоспособность при тепловых ударах, т.е.  при резком повышении или понижении температуры, и при повышении температуры  до +300° С, в течение 60 сек.  Колеса RHT – не оставляют следов на полу. По специальному запросу могут поставляться шины для колес этой серии из резины красного цвета.


Возможна поставка колесных опор:
• с осевой втулкой из нержавеющей стали;
• с осевой втулкой из нержавеющей стали с тефлоновым покрытием;
• с осевой втулкой из нержавеющей стали с двумя тефлоновыми буксами, исключающими контакт колеса и с металлом втулки и с металлом вилки кронштейна;
• с  высокотемпературным шарикоподшипником.


В колесных опорах: кронштейны опор – прессованные из листовой оцинкованной и хромированной стали, либо из нержавеющей стали марки AISI 304/316, крепежная панель – плоский прямоугольный фланец с 4-мя отверстиями для крепления. Кронштейны полностью сертифицированы для пищевой промышленности. Поверхность кронштейна идеально гладкая. Размеры в метрической системе измерения. Предусмотрена возможность промывать изделие под воздействием высокого давления. Могут изготавливаться с тормозной системой для высоких температур.
Работоспособность, срок службы и грузоподъёмность данных жаростойких колес  напрямую связаны с продолжительностью циклов нагрева и охлаждения, которым подвергаются колеса или ролики в процессе эксплуатации. Максимальная работоспособность гарантирована при соблюдении следующего условия:  при максимальной температуре цикл должен составлять  не более 30 минут и должен сменяться 30-минутным циклом охлаждения  при комнатной температуре.
Данные жаростойкие колеса и колесные опоры незаменимы в кондитерском производстве.

callback writa a message